bien s'alimenter

Notre alimentation conditionne notre santé. Un bon équilibre entre les aliments acides et les aliments basiques est nécessaire. Instinctivement, nous respectons cet équilibre acido-basique en variant notre alimentation. Toutefois, en cas de problèmes, il est peut-être nécessaire de vérifier son équilibre acido-basique. L'acidification de notre terrain est de plus en plus répandu (excès de sucre, trop de sress, faiblesse du foie et du pancréas...).
De nombreux troubles peuvent résulter de cette acidification (fatigue, difficulté à récupérer, peau sèche, crampes, sciatiques...).

Le remède est simple : modifier l'alimentation en étant très vigilant sur le PH des aliments, oxygénation, exercices physiques.... Une supplémentation alimentaire peut être efficace :
- jus d'herbe d'orge
- jus de pomme de terre
-dolomite
- citrates de magnésium.

Il sera nécessaire de revoir les associations alimentaires, et pour cela mieux connaître les effets de son alimentation :

LES ALIMENTS ACIDIFIANTS :
- la viande, la volaille, la charcuterie, les extraits de viande, le poisson
- les œufs
- le fromage (les fromages forts sont plus acides que les doux
- les produits laitiers riches en petit lait : yaourt, lait caillé, fromage blanc, kéfir, etc.
- les corps gras animaux
- les huiles végétales, surtout l’arachide et les huiles durcies ou raffinées
- les céréales, complètes ou non : blé, avoine,…surtout le millet
- le pain, les pâtes, les flocons et aliments à base de céréales
- les légumineuses : arachide, soja, haricot blanc, fève, etc.
- le sucre raffiné et blanc
- les sucreries : sirop, pâtisserie, chocolat, bonbon, confiture, fruits confits, etc.
- les fruits oléagineux : noix, noisette, etc. (sauf l’amande)
- le café, le thé, le cacao, le vin.

LES ALIMENTS ACIDES :
- le petit lait vieux de quelques heures (donc yaourt, lait caillé, kéfir, fromage blanc peu égoutté, etc.)
- les fruits pas mûrs (moins le fruit est mûr, plus il est acide)
- les fruits acides : petits fruits : groseilles, cassis, framboise
- agrumes : citron, pamplemousse, orange
- pommes acides, cerises acides, prunes, abricots
- excès de fruits doux
- légumes acides : tomate, rhubarbe, oseille, cresson
- choucroute
- jus de fruits, le jus de citron
- les boissons industrielles sucrées : limonades et boissons à base de cola

LES ALIMENTS BASIQUES OU ALCALINISANTS :
- les pommes de terre
- les légumes verts, crue ou cuits : salade, laitue, haricot vert, chou, etc.
- les légumes colorés : carotte, betterave, etc. (sauf tomate)
- le lait, le lait en poudre, la crème
- le petit lait frais
- le petit lait en poudre fabriqué à partir de ce petit lait
- la banane
- l'amande, la noix du brésil
- la châtaigne
- les fruits secs : modérément (sauf abricot)
- l'eau minérale alcaline
- boisson à la purée d'amande

Les aliments acidifiants ou producteurs d’acides
sont acidifiants pour tout le monde.

Les aliments acides
ont une action acidifiante ou alcalinisante
suivant la personne qui les consomme.

Les aliments alcalinisants ou basiques
sont alcalinisants pour tout le monde.


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