toujours les chaînes et la désinformation...


La légende urbaine de la semaine: la farine et les brûlures

par SM Canada (trousses et premiers soins), samedi 7 mai 2011, 15:19

Les remèdes les plus simples sont parfois les meilleurs!
Mon expérience avec les brûlures est la suivante :
Je cuisinais du maïs et pour voir si le maïs était prêt ma fourchette a bloqué dans l'eau bouillante. Alors, ma main est entrée dans l'eau bouillante....
Un ami, qui était un vétérinaire au Vietnam, est entré dans la maison, au moment où je criais. Il m'a demandé si j'avais de la farine blanche … J'ai sorti un sac et il a mis ma main dedans. Il a dit de garder ma main dans la farine pendant 10 minutes, ce que j'ai
fait. Il a dit qu’au Vietnam un gars était en feu et, dans leur panique, les autres ont lancé un sac de farine blanche sur lui pour éteindre le feu. Eh bien, la farine a, non seulement éteint le feu, mais, il n’avait même jamais une ampoule sur lui !!!
Alors, pour faire une histoire courte, j'ai mis ma main dans le sac de farine pendant 10 minutes, et quand je l’ai sortie, je n’avais même pas une marque rouge ou une ampoule et je ne ressentais absolument aucune douleur.
Maintenant, je garde un sac de farine dans le réfrigérateur et chaque fois que je me brûle, j'utilise la farine et je n’ai jamais eu une tache rouge, ni une ampoule !
* La farine froide est encore mieux que celle à la température de la pièce.
Gardez un sac de farine blanche dans votre réfrigérateur et vous serez heureux de l'avoir fait.
J'ai me suis même brûlé la langue et j'y ai mis de la farine dessus pendant environ 10 minutes et la douleur avait disparue.
C’est un MIRACLE de 10 minutes !

________________________________
Je préfère encore un bon trempage à l'eau fraîche pendant au moins 10 minutes.  L'eau arrête la "cuisson" en plus de couper l'oxyène qui pourrait stimuler les nerfs et causer plus de douleur.  De plus, l'eau a la propriété, et c'est la seule molécule qui l'a, d'être "amphotère", ce qui signifie qu'elle devient acide au contact d'une base ou base au contact d'un acide.  C'est donc dire que si le liquide était acide, l'eau la neutralisera et si c'était alcalin, elle fera de même.  Je ne pense pas que la farine ait autant d'excellentes propriétés.   Une autre légende urbaine en chaîne de lettres reçue ici.

À faire attention!

Steeve Marcoux
Président de SM Canada - premiers soins