Pommes jacot, pommes d'Accot


C'est la pleine saison, les pommes jacot (Mimusops coriacea) jonchent le sol. Ce fruit jaune est indiqué comme comestible. Pourtant le goût est âpre et n'invite pas à la consommation. En cas de famine peut-être? Les poules les dédaignent mais ces petits fruits nourrissent tout de même les rats des champs.
Cet arbuste qui donne un bois précieux nous vient de La Réunion, comme le manguier et bien d'autres fruitiers.

Curcuma


J'ai commencé ce matin la récolte de mon curcuma (notre "safran curry" calédonien). Il est tout beau, bien orange... Très utilisé en médecine ayurvédique, le curcuma protège du cancer, de l'arthrite, a des propriétés anti oxydantes... mais moi, je l'utilise abondamment dans ma cuisine, en raison de ses vertus digestives, pour faire du bien à mon foie.



Plus d'infos ici



Rester en santé


Pour garder la santé, je respire les fleurs, je bois de l'eau pure, je marche dans les forêts, je goûte les plantes sauvages et les simples...
Parmi mes préférées, l'aloe vera occupe une place de choix. Super aliment, elle est l'amie de ma peau, de ma digestion. J'en plante partout où je vis...

Visoflora - Guide jardinage